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Informationsabend: Biorindfleisch aus der Region

Informationsabend zur Erzeugung und Vermarktung von Biorindfleisch

in der Ökomodellregion Waginger See- Rupertiwinkel

 

am Mittwoch, den 03. Februar 2016

um 19.30 Uhr beim Gasthaus Riedler in Petting

(Hauptstr. 36, 83367 Petting)

 

Die Umstellung auf Ökolandbau macht für viele Betriebe in der Region Sinn, das bayerische Kulturlandschaftsprogramm zahlt für Bio-Betriebe den Förderhöchstsatz aus. Die meisten haben auch kein Problem mit den Öko-Vorgaben im Pflanzenbau und der Tierfütterung. Aber wie schaut es beim Stall aus? Und wann macht die Erzeugung von Biorindfleisch wirtschaftlich Sinn?

 

Über diese und viele weitere Fragen möchten wir Sie informieren. Vielleicht bietet sich hier dem einen oder anderen Landwirt, der mit der Milchviehhaltung aufhört oder konventionelle Rinderhaltung betreibt, eine Chance, seinen Betrieb mit vertretbarem Aufwand und guten Erlösen weiterzuführen.

 

19.30 Uhr

Begrüßung

Karl Lanzinger, 1. Bürgermeister der Gemeinde Petting

19.35 Uhr

Biorindfleischerzeugung in der Grünlandregion

Birgit Graßl, Schulleiterin Fachschule für Ökolandbau Weilheim

20.00 Uhr

Einfache Stallbaulösungen für die Biorindfleischerzeugung

Josef Schmalzbauer, Leiter des Fachzentrums Rinderhaltung Traunstein

20.30 Uhr

Biorindfleischerzeuger aus der Region berichten aus der

Praxis; Thea Götzinger, Teisendorf; Heini Thaler, Otting

21.00 Uhr

Heimische Biorindfleischverarbeiter stellen sich vor:

Tom Reiter, Chiemgauer Naturfleisch, Trostberg

Bernhard Reiter, Erzeugergemeinschaft Schlachtvieh, Traunstein

Gottfried Heilmaier, Pinzgauer-Metzgerei, Waging

21.30 Uhr Fragen und Diskussion